9月 29

小田原魚河岸でん

By tabiiro-admin
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手打ち蕎麦・座敷鮮度にこだわった魚介を豪快にいただく海鮮丼専門店

「小田原魚河岸でん(おだわらうおがしでん)」をご紹介します。小田原駅東口から徒歩約1分の立地で相模湾で水揚げされた新鮮な魚介類を提供している、鮮魚店が手がける海鮮丼専門店。おすすめは全国のご当地どんぶり選手権で5位入賞したこともある「湘南しらすの小田原三色丼」。名物であるしらすの生、沖漬け、釜揚げの3種を同時に楽しめる贅沢な丼だ。仕入れによって内容が変わる「地魚丼」もボリュームたっぷり。魚屋直営ならではの珍しいメニューが充実し、モウカザメの心臓でレバー刺に似た「モウカの星」や、小田原以外ではほとんど食べられない魚「オシツケ」がいただけることもあるという。

TEL/0465-22-3341
住所/神奈川県小田原市栄町2-3-4 美ゆ紀ビル1F
アクセス/電車:JR東海道本線・小田急小田原線小田原駅より徒歩約1分
営業時間/11:00~21:30(LO21:00)
定休日/無休
平均予算/昼:1,000円~1,999円、夜:2,000円~2,999円
席数/22席
駐車場/無

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9月 06

玄武

By tabiiro-admin
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手打ち蕎麦・座敷会津産そば粉を使う古式製法手打ち十割そば

「玄武(げんぶ)」をご紹介します。福島県会津地区・猪苗代地区の香り豊かなのどごしの良い石臼挽きのそば粉を使用する、古式製法の手打ちそばを楽しめる店。つなぎを使わず水だけで手打ちする十割そばがいただける。座敷も備える店内はジャズが流れる落ち着いた雰囲気。のどごしの良いそばを満喫しよう。

TEL/046-827-2288
住所/神奈川県横須賀市米が浜通1-7
アクセス/電車:京浜急行電鉄本線横須賀中央駅より徒歩約5分
営業時間/昼:11:00~15:00(LO14:30)、夜:17:00~21:00(LO20:15)※当日分が無くなり次第終了
定休日/無休※年末年始を除く
平均予算/1,000円~2,000円
クレジットカード/VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
席数/58席
駐車場/18台

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